Неисправимой... себе посвящается

Алеся Голузина
"Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы". - Вивьен Ли


Все наивные девочки  остаются одни:
Мужчины чаще желают  стерв* внутри, — фарфоровых снаружи,
Бесхитростно мечтая о великой любви,
Глаза поседевшей Ассоль отразятся в луже...


Ветру станет признаваться, ночными  фиалками ноги обвив, —
Истинный мужчина нужен: мощный духом, сильный по крови,
Беречь счастье ребёнка — сердца его краеугольный* мотив*,
Тот, кто знает, чего хочет и куда ему идти,


Кто останется рядом, когда часы песочные она уронит в море,
Захочет в девяносто слушать sax* и опять губы мягко целовать,
Желанной  быть ему (не переставать), всегда улыбаясь при споре,
Ласковой бабулей шаловливых внучат  горячо обнимать...


Тонуть в  его глазах в интимном разговоре,
Щеками смущённо алеть, никогда для него не болеть...
Вдоль синих стен... зелёным коридором...шёпотом по шторе,
На всех парусах уплыть с ним... туда, — к родным просторам...


_______________

1) sax*(англ. яз.) — саксофон.

2) краеугольный* — Важнейший, лежащий в основе всего.

3)  мотив* (лат. «moveo» означает двигаю) —  Движущая сила к действию; побуждающая причина; идеал, достижение которого определяет весь смысл деятельности.

4) стерва* — подлый человек; труп животного; падаль.