Свет и тень

Дарья Жихарева
Свет и тень сошлись в неравном бою,
 Что б расширить границы владений.
 Солнце жарило тень, как в аду,
 Тень искала в укрытье спасенья!
 Свет в лазейки во все проникал
 И, господство свое предвкушая,
 На минуту бдительность потерял.
 Тень накрыла его пеленою забвенья.

 10.06.2010
 © Darely