Пусть уберут скорее гроб!

Леонид Адрианов
*    *    *

Пусть уберут скорее гроб!
Он у живых их жизнь берёт!
Он для другого предназначен,
Мать не моя по сыну плачет,
Не мне ребята яму роют,
Не мне, не мне они готовят
Постель для сна без снов,
Для вечной вечности без слов.
Но уберите гроб!
Ну, кто меня поймёт?!
Смерть - это страшно,
Пусть не наша!
Нам это тоже впереди,
И также руки на груди,
И ряд солдат, и в чёрном мать,
Залп автоматов и лежать
Всегда, всегда во тьме, в земле,
В гробу, во сне, в небытие.
Так уберите гроб!
Живым нам надо жить!
Ну, а когда придет черед, -
Придите нас похоронить!