полуночник

Леонид Цигельницкий
Средь ночки тёмной   долго время длится
Луна на небо отправлялась спать
Но только  мне под ней  никак не спится
Так может быть барашков посчитать-?

Покуда  разбежаться не успели
В тиши  по калькулятору стуча------------------------(в тиши костяшек счётами стуча)
Тут все  проснувшись  по кроватям сели
-"Тебе мол  психиатра врача-? "

И вдруг  барашки тучками взлетели
Так и они ведь собирались  спать
Да только из-за шума не сумели
Нас сверху  будет легче посчитать