Типичная проблема

Людмила Белюченко
Дома я мою, а также стираю,
Кушать готовлю и убираю.
Есть у меня и другая забота –
Каждый день я хожу на работу.
Хоть мне рано нужно встать,
Люблю я на ночь почитать.
А вот Сашка – мой сынишка
В руки брать не хочет книжку –
Виртуальная война –
Для него важней она.
Чем вести такие войны,
Да сходи ты с другом в боулинг,
С компьютера ты слезь
И пойди ты лучше в лес,
Полюбуйся на природу,
Подыши ты кислородом.
Интеллект чтоб был ни низкий,
Поучи язык английский,
Знай достоинство и честь.
Девушка у Саши есть.
Твоё счастье – вот оно –
Ты своди её в кино,
На себя возьми заботу –
И немножко поработай.
Брось ты компьютер и не глупи,
Денег немного себе накопи.
Ты же неглупый и ни баран.
С девушкой нужно пойти в ресторан,
В бар, на каток и на танцы,
На концерт, где поют иностранцы,
А если войти в антураж,
Можно даже сходить в Эрмитаж.
В нашем городе большом, развлечений много,
Можно время провести, в общем-то, неплохо.
Но компьютер не даёт сыну развиваться.
От компьютерной зависимости нужно избавляться.
Последний год учи уроки и готовься в институт.
В стрелялке этой пользы мало, ума не наберёшься тут.
Он в компьютере стреляет,
Даже на него собака лает.
Злится на Сашу она –
Хочет, чтоб кончилась эта война.
Не хочет Саша умно жить –
Пойдёт в армию служить.
У  него высокий рост.
Целый год коту под хвост.
22.08.2011 г.