Сломать тебе себя не помогу

Алла Николаевна Бойко
Раскаявшись, оставив горечь лжи,
Наполненная песенным потоком,
Душа моя в рассвет Любви спешит,
Чтоб больше не скитаться одиноко.
Из лучиков и ниточек дождя
Соткал меня рассвет, чтоб я стремилась
В объятия проснувшегося дня,
Где ждёт меня восторженная сила.
Всплеск молний не спугнул, а научил
Струиться звукам, страхи забывая.
На сердце моём исповедь прочти.
Узнай, как безвозвратно не права я:
Хоть дважды в одну реку не войдёшь,
Но всё-таки упрямо попыталась
Я в небо возвратить упавший дождь
И в жажду грёз пустых опять попала.
Позволю, наконец-то быть тебе
Самим собой. Живи же, как угодно,
И не ищи меня в своей судьбе.
От всех былых условий я свободна.
Минувшее ушло, не возвратить.
Такая, не такая… Что ты хочешь?
Согласна, виновата я… Прости,
Но не зови в кошмар кромешной ночи.
Я путь уже нашла и не сверну
С дороги, где дышу лишь полной грудью.
Иди сюда… Конечно, обниму…
И всё-таки другой уже не буду.
Ты служишь, как и прежде, суете,
В мешок дырявый жизнь свою бросая.
А я, пойми, доверилась мечте
И песенной дорогою спасаюсь.
Во всём тебе готова уступить.
Мой норов присмирел. Гордыня скисла.
Но не могу без слов поющих жить.
Не суждено перу оставить лист свой.
Смотри, и дети живы красотой.
Не хлебом ведь единым их накормишь.
Всё! Не хочу быть этой или той…
Оборван цвет, но жив, как прежде, корень.
Конечно, пробиваюсь к небесам,
Тянусь, расту, цвету, вновь плодоносна.
Не хочешь без меня? Решай всё сам…
Где я сейчас? Нигде меня не носит.
Я здесь, с тобой… Но только берегу
Свой стержень, данный мне однажды Богом.
Сломать тебе себя не помогу.
Не нравлюсь? Так иди своей дорогой.
Стоишь и ждёшь… Собакою цепной
Мечтаешь сделать волю? Нет, не выйдет.
Кем буду? Доброй матерью, женой,
Хочу стихи свои в сердцах увидеть.
Зачем плевать в колодец чистых вод,
Потом оттуда пить, не извиняясь?
Прости, пока… Восход меня зовёт,
Где лишь Любовь характер изменяет.

20 августа, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.