Кто-то ищет себя в закоулках

Владимир Грибакин
Кто-то ищет себя в закоулках,
Тех, что память-фонарь освещает.
Кто-то бьется в придуманных муках,
Окружающих не замечая.

Кто-то ищет во всем виноватых -
Жертвой быть по-любому уютней.
Пришивая кривые заплаты,
На штаны износившихся будней.

Впору мне и на свой холодильник
Не магнитить бумаг для фасона.
А на кафеле дни острой вилкой
Отмечать на манер Робинзона.

Мне не нужно по росту могилы,
Ведь давно я ничем не рискую.
Не живу я на полную силу,
А лишь только слегка существую.