Ступени

Даниил Шага
С каждым потерянным днём
Искали в молчаньи чего-то.
Гордые песни поём.
Разбрызгана в кухне блевота.

Из тех, что здесь есть в вираже,
Все так неслучайно особы...
Слова покидают, уже
Усталы, недееспособны.

Опускается занавес неба
На тёплые плоскости крыш.
Нам хватит казённого хлеба,
И ты почему-то молчишь.

Мы снова ударились в бегство
И в наших кроватях - зима,
А те, кто забыл своё детство,
Постепенно съезжают с ума.

Молчат неохватно просторы
И шепчут деревья - как встарь -
Тем, кто за вино и просфоры
Отдал доморощённый букварь.

Да и вы не поминайте нас лихом;
Хоть порой чрезвычайно резвы
Мы бывали в стремлении тихом,
Иногда мы бывали трезвы.

Да, мы встанем в углу на колени
На рассыпанный вами горох,
И ваши тени укажут ступени,
По которым спускается Бог.

~08-15.06.2011г.