По-другому

Даниил Шага
I)
Мы не выдержим стольких ослепляющих глаз,
Если небо не рухнет сегодня на нас,
Если ты прекратишь быть подобен немому...

Я где-то слышал, надо действовать здесь и сейчас,
Прекращая нелепый бессмысленный фарс,
Особенно - если ты не можешь по-другому.

Пр.)
И, когда я снял всю одежду и вышел под град,
Я понял, что никто ни в чём не виноват,
Что каждый, кто истово прячет свой стон,
Как раз этим похож на таких же, как он.

И каждый, кто ушёл в никуда наугад,
Взял своё и уже не вернётся назад,
И, отказавшись от струн, и, построив свой трон,
Достаёт из кармана последний патрон.

II)
Ты подумаешь: вот;  и увидишь: как раз,
И останешься в сфере присутствия масс,
Постепенно продолжив впадать в свою кому.

Страх в твоих снах на ночных кустах
Приобретает невиданный раньше размах,
И ты не можешь по-другому,
Или ты не хочешь по-другому?..

Пр.)
И, когда я снял свою кожу и выпил свой яд,
Я понял, что никто ни в чём не виноват,
Что каждый, кто так индивидуально влюблён,
Как раз этим похож на таких же, как он

И каждый, кто торопился в свой собственный ад,
Взял своё и уже не вернётся назад,
И, отказавшись от струн, и, построив свой трон,
Достаёт из кармана последний патрон.

15.06.2011г.