Складки серые дождей

Клондеда
Складки серые дождей,
Драпировка мокрым шёлком,
Нет божеств и нет вождей,
Сыро, зябко, одиноко.
В трубке брошенной гудки
В банке пепел  и  окурки,
Бесполезны кулаки
Если опустили руки,
Если кто-то опустил
Струй свинцовую завесу
Не проехать не пройти
Ни до поля , ни до леса,
Ни до речки, ни до звёзд,
Ни в кондитерский, ни в винный.
Ни дождей платком, ни слёз
Не стереть с лица любимой.