Ты говорил...

Жанна Асс
                Навеяно  стихотворением
                Влада  Фи  "Не обижу..."
                http://stihi.ru/2010/11/16/4


Ты говорил:
"Я тебя не обижу!"
Счастье, казалось, всё ближе и ближе.
Нежность смягчала данности жёсткость.
У параллельных
есть общая плоскость.

Ты говорил:
"Как вчера - так и завтра!"
Да не всегда годен ужин на завтрак...
Пусть канут в Лету
наши признанья -
не обесценятся воспоминанья.

Как нас дурачили сны и надежды!..
Были мы искренни, преданны...
Где ж ты?
И кто виновен
в нашем раздоре?
Шапки горят на воровке и воре!..

В образах жили мы,
а не играли.
Что ж напоследок себя обокрали?
Ты говорил мне...
Я говорила...
Жизнь нам такую любовь подарила!..

Нам бы молчать и хранить её в тайне -
в пагубу гласность
и исповедальни.
Слово возносит,
Слово и губит.
Вряд ли любовь славословие любит...

Мы же
распелись с тобой соловьями -
нам поделиться хотелось с друзьями...
Всех осчастливить,
поднять настроенье!
Били фонтанами два вдохновенья...

Что же я делаю? - логику рушу.
Ты застегнулся.
Я, вывернув душу,
тратить готова её безвозмездно...
И вразумлять уж меня
бесполезно.