Предосеннее

Рэйнерин
Маячит осень под окном,

И лето скомкано простилось.

Мелькает молний острый стилос,

И небо - стекловолокно.

Дожди повисли как портьеры,

Тумана льётся серебро..

Поток людской спешит в метро.

Дома застыли как химеры.

Горячий чай и кофе черный,

Закат как отблески костра,

Заря по-прежнему остра,

А город - вежливый и сонный.

У лета ровно восемь дней

Осталось в календарной ленте:

Звучит прощание на флейте,

Но шелест ливневый - сильней.

То ветер бесится, то тих,

Прохладно, сумрачно немного,

И я молюсь не веря в Бога -

Пусть осень будет на двоих.