Старость

Эль Эльбеков
Уже в руках нет сил и не уверен шаг,
Ведь в этой жизни мне сполна досталось,
-"а дальше носа ты не видишь,брат.."
С иронией мне подмигнула старость.

Стоим в кругу друзей с бокалом у стола,
Слёз радости друг друга не стесняясь,
Незваным гостем к нам за стол пришла,
Её величество не прошеная старость.

Я паспорт свой нарочно потерял,
Закрасил седину себе на радость,
Я календарь давно не наблюдал,
Как разгадала мой секрет ты, старость?

Вся тяжесть лет давно уж позади,
И дел по жизни не осталось.
Как тень ты следуешь за мной,
Мой мир ты на два поделила старость.

А из под ног земля как будто убегает,
Опорой мне теперь лишь эта трость,
Язык отяжелел и челюсть отвисает,
Мне с каждым днём , всё тяжелее старость

Я смотрел далеко ,я звёзды считал,
Много их во вселенной осталось,
Но одна лишь моя ,сколько лет я искал,
Где теперь повстречать её ,старость?

По молодости лет и горе нипочём,
Счастье успеха затмевает ненастность.
Теперь я смертью друга огорчён,
Зачем же мучаешь меня ты ,старость

И вот судьбой я одиночеством отмечен,
И Азраил мне лет оставил малость,
В последний путь уже маршрут намечен,
Когда же ты угомонишься старость?

Все мы гости на этой Земли,
Между адом и раем пропасть.
Все уйдем мы туда откуда пришли,
Но оставь мне надежду ,о старость!

Берегите друзья каждый день ,каждый час,
Пусть счастье родных приносит нам радость.
И тогда уж должно, получится у нас,
Страстью жить ,обмануть эту старость!

(Азраил-ангел смерти)

откровения старца услышанные мною