3, 5

Даниил Шага
Я чувствую, Вы поразительно рядом,
Но я не пытаюсь до Вас дотянуться;
Я, всё ещё наземь поверженный градом,
Пытаюсь проснуться.

Я чувствую, Вы опьяняюще близко,
Но я не могу увидать Вашей тени;
И я, в обстоятельствах страшного риска,
Встаю на колени.

Я чувствую Вас неосознанно чуждой;
Вот даже чуть холодом веет от рук,
Но Вы не становитесь менее нужной
От долгих разлук.

Я чувствую Вас осторожней картечи;
И, видно, я вправду дал этому повод.
И пределы моей артистической речи -
Перерезанный провод.

22.06-22.07.2011г.