Восток

Даниил Шага
Побелел металл
Я похож на ночь
Я вчера летал
И сейчас не прочь

Я похож на звук
Опьянённый злом
И теперь вокруг
Меня звать козлом

Я иду вперёд
Позвоночник - плеть
Я покинул лёд
И пустую клеть

Между пальцев ломается
Тонкость натур
Мои руки - почти-
Тельных температур

Я земля от земли
Всех своих земель
Я молчу; внемли
Расцветает хмель

Под корой дерев
Не гуляет сок
Я остолбенев
Не найду носок

Среди бранных дел
Застегнул пальто.
Средь туманных тел
Не летает кто?..

Сколько все гурьбой
Здесь стоят в двери?..
Я с своей судьбой
Заключил пари

Меня больше три*
И кто знать ещё
Я вернусь - смотри
Это капищо

Здесь смеётся бог,
Здесь кончает враг,
Здесь романский рок
И кривой овраг.

Всё похож на звук
Меня больше три*
Или это стук 
У меня внутри.

04.08.2011г.

* - три (числ.).