по разным углам aka как теряются друзья

Гретта Берлинн
порой мой ночник уставал светить на
больное лицо, а ты был с кем-то и где-то,
гулял, выпивал винцо, а до моих сил не было
дела. им, правда, было плевать на пределы,
но отчаяние давало о себе знать. и я,
с не смытой косметикой, ложилась спать в кровать,
чтоб видеть цветные и  яркие сны, но знаешь,
они забыли меня еще с самой весны,а если были,
то слишком бледны. нервишки ныли, отдавались
металлическим звоном,а я поила себя растворами,
чтобы не болеть и впредь не глотать все
слова-инфекции до боли в горле, там и без них
всё комом. зачем же ты нас оставил одних? меня
и сердце, закрыл все дверцы, а сам пропадал.
и душа моя - не подвал, куда без разбора хлам.
.
почему те, кто были рядом, в такой момент по разным углам?