Предрассветный туман поднял свой занавес...

Шевцова Ирина
Предрассветный туман поднял свой занавес,
Карета стала тыквой, а кубок стаканом.
Надевай очки, солнце смотрит в анфас,
А песок вот-вот загорится пожаром.
Уже и неважно совсем, где мы
У моря или в сухой пустыне,
Или у расколотых плит римской арены,
Только бы не забыть твое имя.
Вытвердить, выучить эти волшебные знаки
И больше никогда не расставаться
И не осознавать, что все это вздор и враки
И приходится просыпаться.