838. Мильоны лет назад, когда-то на Земле

Вилен Белый
 Мильоны лет назад, когда-то на Земле
Отсутствовали счастье и несчастье.
Не ведала Земля ни о добре, ни зле,
О чести, совести, коварстве водночасье.
Все эти «сущности» Природе ни к чему,
В ней нету смысла, цели и морали…
Но на вопрос наивный «почему?»
Ответа нет, и будет он едва ли.
Когда же человек возник вдруг на Земле,
Он очень резво ( в некотором роде)
Себя почувствовал уверенно в седле
И «Я» своё стал утверждать в Природе.
Он приписал ей всё, чего в ней нет:
Добро и зло, хорошее, плохое,
Безжалостность, коварство, не секрет,
Капризность, гнев и многое другое.
Но времени река теченья не меняет,
И вспять её вернуть надежды просто нет…
Что ж Землю в будущем неблизком ожидает,
Когда пройдёт мильонов пара лет?
Уверенно скажу: на ней не будет зла,
Не будет мерзостей, коварства и несчастья,
В небытие уйдут преступные дела,
Неблаговидные поступки и пристрастье.
Они исчезнут, не оставив и следа,
Но это будет, не держу в секрете,
Когда Природа воцарится навсегда,
А человек исчезнет на планете.