В день августа - далёкий, неземной...

Любовь Берегиня
Любовь?.. – В его сияющих глазах
Мой силуэт качается тревожно…
Любовь – цветок, лелеемый в сердцах,
И подходить к ней надо осторожно.

Неужто Он?.. – А если обожгусь?
… Смятенье чувств и дум непрошенных…
Пока что от признаний воздержусь, -
Так много дев, парнями брошенных!

Жду наших встреч и по ночам  не сплю:
Свидания повторно проживаю…
Себе боюсь признаться, что люблю,
Стыжусь, робею и от чувств пылаю…

Всё крепче их связующая нить…
Он – не притворщик: чувствую и вижу…
Согласна с ним судьбу соединить,-
Неверием его я не обижу.

В день августовский - яркий, неземной
Мы в ЗАГС пришли. – Вдвоём. Пешком. Так было…
Без колец вышли мужем и женой.
В любви живёт божественная сила –
Она все испытанья победила!..

23.08.11