Канатоходец

София Юзефпольская-Цилосани
T.N.
     http://www.stihi.ru/2011/08/20/8049

Радуга в ночь. Карнавал.
Никто не заметил изъян,
как раздробило грань
света, когда упал
в тень фонаря циркач.
Канатоходец спит.
Скрипка-чуткий палач -
в стрекот звезды вззнобит
тьму неземной красоты,
ночь распалив до тла.
С вешней звезды до беды
каплет - как с листика - мгла.
Лопнувших струн Луна
плавает в стороне.
Не теряя баланс,
в красном ее вине
канатоходец спит.
Зияет двойная ночь.
В первой его уже нет.
Мне нечем ему помочь.

20.8.2011