Горят костры трескучие

Анна Боднарук
     Горят костры трескучие.
     Дуют ветра певучие.
Осень старыми шуршит шелками.
     Рябина гроздья свесила.
     Дождей холодных месиво
Легло под нашими ногами.

     Поздно жалеть и каяться,
     В ночи бессонной маяться.
Благословенна радость та, что есть!
     Покинув жару летнюю,
     Надев кольчугу медную,
Осень в руки возьмёт златую кисть.

     Станут леса весёлыми,
     Поля – пустынно-голыми,
А в озёрах насупится вода.
     И солнышко заленится.
     Паутинкой трава вспенится.
Осень зрелая, спешишь, скажи, куда?