Перед бурей

Галина Гейко
Осень рано задышала.
Жухнет падшая листва.
Сверху, вдруг, загрохотало,
Вязнет мокрая трава.

Под ногами – стёкла - лужи.
Солнце вышло из за круч.
Кто предвестник скорой стужи?
Грозный ветер! Он могуч!

Он, зачинщик, бурю гонит!
Тащит войлок снежных туч.
И, природа, точно стонет,
Не поможет яркий луч.

Грянул гром! Всё закружилось!
Гнёт деревья ураган!
И, природа - покорилась:
сильный ветер, да  буран!