Об огне

Галия Бабина
Огонь с деревом знаком
Пламя чурочки лизало
Ярким красным языком
Разгораться сильно стало

Пламя дерево убило,
Но - это не ответ
Тепло оно родило
Родило пламя свет

Душу согревает
Теплом и светом,
Мир нам открывает,
Учит нас при этом

Чтоб люди не забыли
Быть с пламенем на "Вы"
Его как чадо полюбили,
А результаты таковы:

Если ты небрежен,
Костёр не разводи
Он очень нежен,
Но ты его не доводи

Пожар великий будет
Всё может приключиться
Он небрежных не забудет
И трагедия случится!