Все женщины верят охотней вранью

Ефросин Лунев
Все женщины верят охотней вранью,
за истину ложь принимая,
не верят "орлам" одному "воронью",
как истине высшей внимая.

На том и стоит этот вечный наш мир -
в нём ложь обернулася правдой:
пустой и трусливый - у женщин -кумир,
а светлый душою - досада...

В нем заяц, порою, походит на льва,
лев смелый на робкого зайца...
Глупцу говорят "Да, а ты - голова!"
и учат орлов, как жить, яйца...
из 1980-х