В этом августе, как в сухом вине...

Элеонор Ригби
В этом августе, как в сухом вине,
десять градусов – почти максимум.
Его пить вдвоем – опьянеть вдвойне:
это лучшая из всех аксиом.

Чтобы проводить через десять дней
лето, я налью августа вино
в медный котелок и сварю глинтвейн:
пальцы согревать, пока будем вновь

прятать бронзу плеч в самый теплый плед
и стирать загар лаской теплых губ.
Опадет листва – будем слушать снег:
как хрустит под ним Екатеринбург.