В такие дни

Борознин Павел
А знаешь, ты, наверное, права:
В такие дни приходит что-то свыше,
Резвится ветер где-то там, у крыши,
И красный чай особенно кровав.

Как карты из пустого рукава,
Взлетаем мы, пока никто не слышит,
Ведь не по нраву сон тиши застывшей –
А значит, наша жизнь еще жива

И долог путь под звездами, по краю,
Где блики в фонарях ночных играют,
С мерцанием навек обручены.

В такие дни дойти легко, я знаю,
По лестнице, ступенек не считая,
До неземной сверкающей луны.

22 августа 2011.