Лилит

Жанна Гвай
                Не искушай меня, Лилит,
                Ты мне сегодня не подруга.
                Сегодня солнцем мир залит -
                Прорыв из замкнутого круга.
                Так много дней во тьме брела,
                Ее ориентиром мнила,
                Нашла! Искала и нашла
                И средства и к победе силы.
                Не посылают Небеса
                Нам испытаний  сверху меры,
                И нужно верить в чудеса
                И в силы собственные верить