Трехмерное время...

Инна Метельская
Капли ритмично и гулко бьются в железную мойку,
Цокая цепью в асфальт, пёс мой на привязи бродит,
И метрономами  клювов птицы долбят помойку,
Вроде бы всё как всегда. А время моё уходит…
Боже мой, помоги! Слышу его шаги…

В окна глядит луна, прячась, чуть что, за тучей.
Святой Матронушки лик – чист и всегда прискорбен.
Слушать, зажмурив глаза, Джорджа Ширинга* лучше
Вроде бы всё как всегда. Но время за мной смотрит…
Боже, твоя слеза – это его глаза….

Утром проснётся сын, гладя живот невестки,
В котором проснулся сын, нивы семейной колос,
Мама открыла окно. Бряцают люстры подвески
Вроде бы всё как всегда. Но слышу времени голос…
Девяностый псалом* поёт. Вечность к себе зовёт!


• Джордж    Ширинг – прославленный американский слепой пианист.
• Один из самых известных псалмов – 90-й: «Живый в помощи Вышняго».               


Иллюстрация: Бытовая магия" (автопортрет). акрил. Изабелла Байкова.