Утром в огород вошла...

Татьяна Соловьёва 2
            Посвящается ветерану войны Полютину Петру Ивановичу (по мотивам его рассказов)
                Песня (читается с выраженным Оканьем)

Утром в огород вошла.
Меня оторопь взяла:
Пугало стоит одно
Хромоного и криво…
Подхожу поближе я,
Боже милостивый, ба!
То не чучело стоит;
Муженёк мой, паразит…

Пр.:  Ой, лёли – лёленьки,
Муженёк мой хроменький.
Ой, лёшеньки – ли,
Зато ласковый в любви.

Муженёк стоит хромой,
Как подсолнух наливной;
В разны стороны усы,
Да на выворот трусы…
Где ж ты, окаянный был?
Али бабу чью любил?...
Не смотря на хромоту,
Бедноту да  босоту …
         
           Припев:

Я и так тебя любила
Вот таким, каков ты есть.
Зря ты доказать старался
Свою мужескую честь.
Хоть на пугало похож,
Но, зато, в любви хорош…
Коль ты нравишься бабёнкам,
Знать и мне ещё сойдёшь.
         
           Припев:   

                ***
Фото из интернета