Страшные годины!

Тамара Швыдкова
Пережил родной народ
Страшные годины!
Люди двигались вперед,
В помыслах едины!

До темна работали.
Жили в темноте.
С горькими заботами.
А дух на высоте!

Шутки  не глубокие
- Настроению друг!
Помыслы высокие
Появились вдруг!

Радуясь работою,
Знали цель одну,
Как своей заботою
Сохранить страну!

У кладбищенских ворот,
Вспоминаем свято,
Как измученный народ
Погибал когда-то!

Идеалов больше нет.
Все ушли в предание.
И струится лунный свет,
Внукам в назидание!