Осень косматая нынче рыдает дождями

Нина Павлова 24
Осень косматая нынче рыдает дождями,
Ветер в порывах обратно её гонит в даль,
Где-то земля вся давно уж покрыта снегами,
А она бродит в туманах наводит печаль.

Что ж ты так воешь бездомною, жалобной сукой,
Не от того ль что скатилась златая пора,
Раньше была ты для ветра красивой подругой,
Но прошло время и в нём обрела ты врага.

Время веселья как миг пролетел не догонишь,
Стоит ли слёзы сегодня о прошлом ронять,
Память сегодня ты в сердце своём растревожишь,
Стоит ли душу свою пред уходом так рвать.

Осень косматая нынче рыдает дождями,
Ветер в порывах обратно её гонит в даль,
Где-то земля вся давно уж покрыта снегами,
А она бродит в туманах наводит печаль.