изящной голубою стрекозой...

Элла Гоник
            * * *

Звучит рояль и двигаться пора...
Уже вздохнула музыка...
И трепет побежал по сердцу,
как будто арфа вдруг коснулась клавишей души.
И замер зал, когда изящной голубою стрекозой
вспорхнула на пуантах балерина...
И закружилась в музыке воздушной...
Ах, девочка, тебе ли не летать, как мотылёк,
блистая крыльями прозрачными?!...
Душа твоя вся в этом танце,
пленив очарованием небесным.
Тоскует музыка, грустит в чуть слышном пианиссимо...
Но будто что-то надломилось вдруг...
И ты лежишь... ничком...
Вот встала и опять...летишь, как ветер, навстречу счастью...
А этот миг так короток, как наша жизнь...


           * * *

        23 августа 2011

Иллюстрация - картина художника Уильяма Хаенраетса