Колдовское озеро

Мари -Стар
                II

                *~   ~*~   ~*~

«Опять, русалки за своё?!» - пригрозил Водяной
«Цыц, лягушки и пиявки,
Рыбьи хвосты, кикиморы - бабки!
Иль не слышите его нервный смех?»

«Кто? Я? Ищу девицу для плотских утех?
Да как вы посмели во мне усомниться?
Да чтоб мне Поэтом в следующей Жизни не родиться!
Да чтоб мне имени Её вслух не произнести никогда!»

«Браво, настоящий герой!» -
Зааплодировал Водяной.
«Имя, ты имя Её назови!»
«Вот, братцы, разиня!»

...Тут наш герой изменился в лице и замолк...
«Что то не возьму я в толк.
Ещё вчера мы были вместе,
Ещё вчера звал Её своей невестой,

А вот как звать,величать? -
Не уже ли не спросил?
Не уже ли имя прекрасное позабыл?!
Ах, какие Она песни мне пела,

Когда со мною рядышком
                у озера сидела...»


                ~*~

                III часть « Незнакомка...»  -    http://www.stihi.ru/2011/08/23/2040