По росе гуляет солнце

Наталья Дедова
***
По росе гуляет солнце –
поднялось в такую рань!
По росе гуляет солнце.
На него в окошко глянь.
Только, не-ет…
                Спишь в ответ.

Взобралось на горку солнце, –
гладят лучики росу.
Взобралось на горку солнце:
где в бубенчики трясут?
Это – птичьи голоса.
                «…Дай поспать хоть полчаса-а...»

Причесало травку солнце
гребешком из птичьих нот.
Причесало травку солнце, – 
строит рожицы в окно. 
– Погляди! Разок всего!
                – Ну его...

Солнце выше, выше, выше…
Поднялось, и вот уже
греет лес и греет крыши,
тормошит щенёнков рыжих,
в танце бабочек кружит!

До полудня полчаса.
– Я проснулся!
                …где… роса?..