Слаб человек

Наталия Уралова Никитина
Кривляется, как клоун на подмостках:
Мол, мир протух, прогнил и не хорош,
И выдает глупцам на перекрестках
Свою неправду за святую ложь.

Все, чем мы жили и что помнить будем,
Запачкал, затоптал и заплевал,
Но беспокоится о том, чтоб  люди
Ему горстями сыпали  похвал.

Завистлив. Стал совсем  невыносимым,
Не запрягал, а  едет впереди,
Да  выстилает речи словом льстивым,
Но волком в спину спутнику глядит.

Есть этому названье? Я не знаю…
Слаб человек перед своей судьбой.
Как видно, я не зря углы спрямляю
И принимаю на себя неправый бой.
@Li