Лихо

Петрова Елена Петровна
Прошептала сердцу тихо:
Успокойся, помолчи,
Не забудь, ведь дремлет лихо,
Если нет огня в печи.

Лишь подкинешь ты полено,
Из досадных скорых фраз,
Вспыхнет ссора словно сено,
И прольётся дождь из глаз.

Прошептало сердце тихо,
Успокойся, помолчи,
И  уснуло крепко лихо,
Хоть молчанье и горчит.

Попытается вернуться
Вновь соблазн разжечь огонь,
Но полезней оглянуться,-
Не сжигай мосты, не тронь.

Любит лихо лютый пламень,
В дом спокойный не войдёт
А тяжелый ссоры  камень,
Жертвы новые найдет.