Сон Никитичны

Болев Алексей
«Мои года – моё богатство»
Р.Рождественский


Знать, забористой вышла брага-то -
Мне привиделось наваждение,
Что годА - пирог с терпкой ягодой,
Что пекла себе на рождение.

И делю его всем я поровну -
И кровинушке, и соседушке,
И большой кусок - злому ворону:
Клюй мой хлеб, не тронь малых детушек!

Никого - Бог свят! - не обидела,
Разошёлся весь - будто не было:
Только тот пирог я и видела...
Сон - и сон: что с пьяной-то требовать?..