Костер

Петрова Елена Петровна
Обжигая воздух летний,
Языки костра стремились,
Словно трапезой последней,
Наслаждаться  не ленились.

                И листва засохших веток
                Ввысь взлетала и кружилась,
                С треском, шумом напоследок
                Догорев, к ногам ложилась.

Облизав с безумной страстью
Все, что было приношеньем,
Насладившись страшной властью,
Принял вдруг огонь решенье.

              Успокоился немного ,
              И продолжив пир свой яркий,
              Методично, жадно, долго
              Истреблял судьбы подарки.

Капли вдруг упали с неба,
Зашипел он, задымился,
И каким бы злым он не был,
Но воде он покорился.

            Засыпал, как от лекарства,
            Утомленный наш безумец.
            Уступая свое царство,
            Все ж смирился  вольнодумец.

Дождь принёс с небес прохладу
И наполнил воздух летний
Чистотой, даря отраду,
Словно верный друг последний.