Прости за это, подруга

София Бесконечная
Для Марии Т.

Историю за нас дописали.
И, кажется, у нее совсем не такой счастливый конец, как хотели мы, как желали.

А ты помнишь, как все начиналось?
Нам по 15 и нам ничего не надо, так нам казалось.
Мы жили в Питере, гуляли ночами
Встречали поддатых прохожих, улыбаясь, пожимали плечами.
Друг друга всегда защищали
И этого, кажется, нам не прощали.
Но мы совсем не желали другим зла.
Поправь меня, если я не права, мы делали только добрые вещи.
Всем помогали и не навязчиво.
Нас осуждали... Нам говорили, что мы не из этого мира
И мармеладки с зефиром, нам не предлагали.
Но мы и не знали, что историю про нас, уже давно дописали.
А конец не такой и счастливый.
Мы прошли стремительно мимо
друг друга.
Прости за это, подруга.

Ты мне как и прежде нужна.