Ходят кони во хмелю

Елена Образцова
Хороводят небосводы.
Ходят кони во хмелю.
Ощипали вешний луг,
а теперь вот чистят клюв
птицы горнего полёта.
Я в гнездовье диком сплю.

Сплю.
А, может быть, летаю.
Ходят кони во хмелю.
Запустил в меня стрелу
удалой охотник майя.
Остриё не вынимаю -
я хожу по острию...