Сиротки осени

Людмила Дзвонок
                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" -
                Библия, Матфея 5:5.

Перед глазами сиротки,
Снова шуршат под ногами...
Насквозь, смотрите, промокли...
Скоро расстанутся с нами!

Где-то их кучей сбросят,
Может сожгут... Ужасно! -
Мнения их не спросят,
Так и уйдут без гласа.

Листья дарили тени,
Стоя в красивых платьях,
Плавно кружились, без лени.
Всем открывали объятья!

Так уж дано им судьбою
Осенью поздней прощаться,
Ну, а потом, весною,
Новой листвой возвращаться.

Перед глазами сиротки.
Скоро помашут руками,
Тихи они и кротки...
Были б такими сами!
             23.08.2011

Отклик на: http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/08/22/4466
Картина из Яндекса