Снегири

Евгений Ростунов
                Снегири

За окном рябина в красном платьице,
На ветвях хохлЯтся снегири,
Жду Любовь, как время долго тянется,
Целоваться б с милым до зари.

Застучало чаще сердце девичье,
Узнаю любимого шаги.
Обнимает крепко, глаза светятся,
Мне оставить его, Боже, помоги.

Месяц ясный в небе улыбается,
Меня сокол за руку ведёт,
За окном рябинушка качается,
О любви тихохонько поёт.

Угольки всё ярче разгораются.
Разыгрались к ночи снегири.
Дом волшебным светом заполняется,
И звучит мелодия Любви.

22.08.11  Е.П.Р.