Приключения дяди Васи-12

Владимир Приведенцев
Дядя Вася в парке был,
место тихое любил.
Он от глаз всего народа
спрятан был там, где природа:
птички весело поют,
всем,земной,даря уют.
Дядя Вася наслаждался...
Вдруг собачий лай раздался.
Птички тихие вспорхнули,
ту собачку помянули:
матом нежно прокричали
и исчезли в синей дали...
Дядя Вася возмущён,
дядя Вася был взбешён:
мол, он дров таких нарубит,
а собачку ту погубит!
Не дала тварь насладиться,
и чего ей днём не спится?!
И собака...Где она?
Снова в парке тишина....
Дядя Вася носом клюнул.
Вдруг внезапно ветер дунул.
Вновь собачий лай принёс
тот поставленный вопрос....
Вырвал дядя с корнем куст,
ну не вырастет он пусть,
но в собачку полетит.
Нет, такой не долетит!
Он содрал со древа ветку:
из собачки чтоб котлетку,
сделать... Веточка не та.
Не достанет до хвоста.
Дядя выломал скамейку
проучить чтоб ту злодейку...
Палки всё же тяжелы,
ведь с железом спаяны.
Не поднимешь ни одну,
даже если на жену...
Та поднимет,чёрт ей рад,
эти палки все подряд.
Если дядя загуляет
и бюджет пустой - залает!
А собачка...Где ж она?
Лучше,что ль, его жена?
Делать нечего уж здесь,
от скамейки только лес,
а на них уж три куста
(где росли, там-пустота),
а на них уж много веток
(не получится котлеток),
и пропал святой покой
(надо дать собачке бой).
Дядя Вася весь горит.
Дядя Вася рвётся мстить.
Вновь раздался лай далёкий,
где-то бродит одинокий...
Дядя тут перекрестился
и за местью к ней пустился...
Быстро тот "пожар"потушен:
дядя Вася был...укушен.
***************************
Далее:Приключения дяди Васи-13.