Неисчерпаем мудростью сонет

Владимир Паринос
                ***
Неисчерпаем мудростью сонет;
он дарит нам немеркнущие краски,
изящных слов его волшебный свет
нам освещает путь к любви и ласке.

Он дерзок и врагам не строит глазки;
наивен, как восторженный рассвет,
печаль его, как в самой грустной сказке –
не раз мы с ним делили горечь бед.    

Но, несомненно, были и мгновенья,
когда сливались мы с дыханьем дня,
отбросив все тревоги и сомненья,
я обнимал его, а он меня.

С ним выходили мы на линию огня,
на то сам Бог давал благословенье.
Январь 2002 г.