Симпатичная черная кошка

Леонид Адрианов
*    *    *

Я по-прежнему на свободе,
Только грустен, совсем немножко ...
Красной нитью по жизни проходит
Апатичная черная кошка
И, петляя от сердца к сердцу,
Пресекает мои дороги.
Я стучался в различные дверцы,
Обивая чужие пороги.
Глазом желтым встревожит душу,
Усомниться в себе заставит,
Хвост трубой, пистолетом уши -
И тревоги, как масло, растают.
Это ж счастье, что я на свободе
И что звезды галдят в окошко!
Красной нитью по сердцу проходит
Симпатичная черная кошка ...
29.10.85