Гармонь - пацану!!!

Леонид Адрианов
*    *    *
                Иринке и Илюшке

Я не стану писать завещанье,
Вызывать адвокатскую рать,
Но одно, дети, вам на прощанье
Попытаюсь ужо завещать:
Как разделите вещи и книги –
Мне в могиле уже всё равно,
Лишь не ссорьтесь, как тори и виги,
Не погрязните в сваре дурной!
Мне вы оба за гробом любимы
И я помню о вас в небесах.
Уж не бегайте кладбища мимо –
Иногда помяните мой прах!?
Может быть, и протопчете стёжку…
А завет мой - да быть посему –
Деда вашего Бори гармошку
Внуку первому дать моему!
Пусть играть привыкает сызмала.
Пред отцом с меня снимет вину,
Что ни разу она не играла,
Как ушел он…
                Гармонь - пацану!!!