Полезные советы для взрослых подражание Г. Остеру

Дмитрий Изюмин
 Если ты вчера немного на банкете перебрал,
 А сегодня,как обычно,на работу в семь часов;

 Позвони туда пораньше и от имени соседа
 Расскажи как обнаружил утром рано свой же труп.

                * * *
 
 Если снова на банкете ты немного перебрал,
 А на завтра на работу,как назло,опять чуть свет;

 Вспомни,что вчера начальник выпил водки целый чайник,
 И тогда,ну кто же будет за прогул тебя ругать?