Где слово вещее - ничто

Юрий Колодний
* * *

Где слово вещее – ничто,
а мысль рождает свет небесный,
художник пишет полотно,
преображая мир телесный.

Плывут по небу облака,
ломая луч в пурпурном цвете.
И жизнь – безбрежная река,
торопит время на рассвете.

Из чувств рождается строка,
мысль оттеняя в горним свете.
И скрыта тайна на века
в глубоком образном ответе.

Где слово вещее – ничто,
а высь рождает свет чудесный,
художник пишет полотно,
внимая сердцем дар небесный.