Не губите, мужики, не губите

Виктория Альгиса Бабарыкина
Не губите,  мужики, не губите
Свои жизни, как в тяжёлой войне.
Не тоните, мужики, не тоните
В водке, пиве и креплёном  вине.

Ну,  скажите, мужики, отвечайте,
Что Вам в жизни не хватает,- любви?
Не хлебайте зелье, ох, не хлебайте,
Смесь гремучую из слёз на крови.

Пьянка сдавливает, как пассатижи,
Проживаете Вы жизнь, как в бреду.
Вашим лицам я,  опухшим,  бесстыжим
Лучше фразы ну никак не найду.

Обругали, ну а вы вроде рады,
Улыбаетесь, довольны вполне.
Алкоголики, а может вы гады,
Что купаетесь в змеином  дерьме?!

Руки тянут  к Вам доверчиво дети,
Жены любят Вас и ревностно ждут.
Обогреют и накормят, и встретят,
Как всегда они простят и поймут.

Не губите, мужики, не губите,
Русь погрязла в алкогольном аду.
Если жёстко, мужики, извините,
А давайте трезво жить и в ладу!