Уходит лето

Галина Андреева 2
             

          Глаза печально смотрят вдаль,
          Умолкла песня, недопета.
          Звенит наполненный хрусталь,
          А мне так жаль - уходит лето.

          Вуаль осенних паутин
          На травы летние надета,
          И шелестит листва осин
          Им в унисон: уходит лето.

          Твоей рукой оживлена,
          На грусть не требуя ответа,
          Исторгнет чуткая струна
          Прощальный звук - уходит лето.

          Оно уходит, и его
          Уход мои потери множит,
          И мне не легче от того,
          Что не уйти оно не может...